Здравствуй, лето!

1 июня — международный день защиты детей!

день защиты детей

Лето красное пришло!

Уважаемые родители!

Наступило долгожданные жаркие летние  дни!

Мы так соскучились по солнечному теплу!

Но солнце может стать не только другом Вашего ребенка, но и злейшим его врагом, если не предпринимать заранее следующие меры:

  • Позаботьтесь о легкой, не стесняющей движений одежде. А главное — воздухопроницаемой (лучше хлопчатобумажной и льняной, а не из синтетических волокон). Обязательно на даче, у реки и в городе, отправляясь на прогулку, имейте с собой одежду с длинным рукавом!
  • Обязателен головной убор для ребенка! И лучше, если это будет не модная яркая бейсболка из плотной ткани, не пропускающая воздух, и не изящная шляпа из синтетики, а панама из хлопка или шляпка из соломки, чтобы кожа головы дышала.
  • Не допускайте, чтобы дети долгое время находились на открытом солнце. Конечно, солнечные лучи полезны для нас: под их воздействием в организме вырабатывается витамин D. Но не забывайте главное правило –постепенность загорания: ребенок должен находиться на открытом солнце сначала 2-3 минуты. А затем, постепенно увеличивая время загорания, можно довести его до 10-15. Помните, что вполне достаточное количество солнечных лучей ребенок получит и тогда, когда будет играть в тени дерева или под тентом. И листья, ткань все равно пропускают ультрафиолет, но не во вредных для ребенка количествах.
  • Позаботьтесь о том, чтобы при выезде в лес и на дачу ребенок не отравился ядовитыми растениями и грибами. Постарайтесь заранее побеседовать с ребенком на эту тему, а потом покажите ему все опасные для него растения. И все-таки постарайтесь, чтобы ребенок играл у вас на глазах, все время находился на виду.

Опубликовано 02 Июн 2015 в 10:02. Рубрика: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.